Доставка по Москве
БЕСПЛАТНО!

от 48
руб.

Необходимость незамерзайки.

Зимой без незамерзайки, как без рук. Незамерзающая жидкость – это залог обеспечения безопасности на дороге в зимний период.

Основная цель, которую мы преследуем, применяя незамерзайку, состоит в очистке лобового стекла при движении автомобиля на грязной заснеженной дороге. Предотвращение образования на стекле ледяной корки, сильно затрудняющей обзор. Немаловажным также является очистка заднего стекла, фар с помощью систем автомобиля или вручную. Зимой все это становится возможным только в том случае, если под рукой имеется незамерзаемая жидкость. Своевременное приобретение данного средства лучше осуществлять в специализированных автомобильных магазинах или путем оптовой закупки непосредственно от производителя.

Оптимальным вариантом является использование незамерзайки до наступления первых заморозков. В этом случае жидкость заблаговременно заливается в стеклоомывательный бачок. Ситуации, когда с утра можно обнаружить замерзшую субстанцию в бачке, могут быть разные. Обычная невнимательность и забывчивость вовремя залить незамерзающую жидкость. Или простая экономия, когда после того, как жидкость залита, она излишне разбавляется обычной водой. Кроме того, незамерзайка может изначально быть некачественной и просто замерзнуть даже без разбавления. Но это, как правило, обнаруживается не при первых заморозках, а уже при наступлении серьезных морозов.

Необходимость применения незамерзающей жидкости зимой очевидна. Однако возможность ее использования сохраняется и в другие периоды года, даже летом. При попадании частичек смолы или мошек на лобовое стекло обычная вода не способна их удалить. Если в жаркое время не удалить их сразу, то потом это самостоятельно вряд ли удастся сделать, поскольку такие компоненты буквально прилипают к стеклу. Приходится либо тратить большое количество времени, нанося специальные средства, либо в очередной раз посещать мойку, что влечет дополнительные расходы. Поэтому использование незамерзайки и в летнее время находит широкое применение.

[ все статьи ]