Доставка по Москве
БЕСПЛАТНО!

от 48
руб.

В магазинах участились случаи продажи поддельной “незамерзайки”.

В автомагазинах участились случаи продажи контрафактной незамерзающей жидкости. Для экономии производители вместо этилового добавляют метиловый спирт (метанол) – ядовитое вещество, запрещенное семь лет назад. При длительном использовании может начаться отравление или испортиться зрение. А теперь самое интересное. Незамерзайка – это очень востребованный товар, особенно в России, где зима и морозы приходят “внезапно” как для коммунальщиков, так и для автолюбителей.

Незамерзайку нельзя выбрать, просто посмотрев на этикетку и надеясь на известность производителя. Также не стоит руководствоваться ценой, хотя обычно дорогие незамерзайки реже подделывают. Самый главный критерий – это запах. Сшибающий резкий запах незамерзайки – это первый признак того, что жидкость некачественная. При этом изопропил и метанол пахнут одинаково резко, но метанол запрещен, а изопропил – нет.

В данном случае посоветовать ничего нельзя: ориентироваться на этикеты можно не всегда, но опытные автомобилисты эти два компонента различают по запаху. Если у Вас хорошее обоняние – улавливайте нотки ацетона: так пахнет изопропиловая незамерзайка.

Покупайте "незамерзайку" только в проверенных местах – не на обочинах дорог, проверяйте состав и акцентируйте внимание на запахе – он не должен быть резким.

[ все статьи ]