Доставка по Москве
БЕСПЛАТНО!

от 48
руб.

Важная автохимия

У каждого водителя, который заботится о своем автомобиле, тема автохимии вызывает особый интерес. В отличие от автомобильной косметики, призвание которой - сделать машину чище и привлекательнее, действие химических препаратов заметно не сразу. Подобно врачам-терапевтам, маленькие баллончики выполняют свою работу, поддерживая "здоровье" машины в хорошем состоянии. Автомобиль можно сравнить с живым организмом, в котором функционирует множество различных деталей. Гораздо проще предотвратить "болезнь", чем решать ее с помощью хирургического вмешательства, и автохимия заботится именно об этом.

Средства для промывки двигателя

Сердцем машины считается мотор, и от того, насколько хорошо он функционирует, зачастую зависит работа всего автомобиля. Во время замены масла необходимо тщательно промывать детали двигателя. На сегодняшний день одними из популярных автохимических препаратов, позволяющих промыть двигатель за 5 минут, являются Motor Flush Hi-Gear, Mannol, Runway, Engine Flush от Liqui Moly и другие.

Многие мотивируют отказ от промывки двигателя частой заменой масла, однако базовое масло считается минеральным, да и отечественные дороги пока оставляют желать лучшего. Производители масел часто советуют менять его чаще, но далеко не все придерживаются данных рекомендаций. В итоге, при осмотре двигателя наблюдаются многочисленные зольные отложения, а это значит, что хотя бы через раз промывка обязательна. А если используются дешевые масла, очищать двигатель нужно каждый раз.

Масляные герметики

Если средства для промывки деталей водители хотя бы изредка, но используют, то с герметиками мало кто имеет дело, и напрасно. Основная часть присадок для масла пришла из оборонной промышленности, где ошибки были исключены. В бою нет времени на замену масла, так же, как и его потеря может обернуться катастрофой. Выход – масляный герметик, который успешно решает вечную проблему моторов и трансмиссий – текущие сальники. Такие герметики, как Ol-Verlust Stop от Liqui Moly, «Герметик масляной системы» от Runway, восстанавливают эластичность резиновых и пластмассовых прокладок и предотвращают разжижение масла.

Аналогичные препараты предусмотрены и для гидроусилителя руля – например, Servolenkungsol-Verlust от Liqui Moly, а таже для системы охлаждения – Kuhler Dichter от Liqui Moly, «Герметик системы охлаждения» от Runway. Такие средства самостоятельно обнаруживают и быстро заделывают течь.

Средства для промывки систем охлаждения

Системы охлаждения нуждаются не только в надежной герметизации, но и в регулярной очистке. Специалисты рекомендуют такие средства для промывки, как Kuhler Reiniger от Liqui Moly, Radiator Flush-7minute от Hi-Gear, «Промывка системы охлаждения» от Runway. Одни средства можно добавлять непосредственно в старый антифриз, другие – только в систему, предварительно очищенную водой. Процедура довольно хлопотная, но весьма полезная, так как надежно защищает систему от накипи и других отложений.

Очистители карбюраторов

Как для дизельных, так и бензиновых карбюраторов отлично подходят специальные присадки в топливо с моющими способностями, которые исключают возникновение нагара: «Очиститель форсунок», «Очиститель карбюратора» и «Очиститель инжекторов» от Hi-Gear, TBE и TDA от Castrol, а также препараты от Liqui Moly. Весьма эффективной считается и такая автохимия, как «Очиститель дроссельных заслонок».

Более мягкие средства можно добавлять в топливо при каждой заправке. После применения таких препаратов детали автомобиля выглядят практически новыми, а срок их эксплуатации заметно увеличивается.

Средства для внешей чистки мотора

Открыв капот автомобиля, можно сразу же составить первое впечатление о его хозяине. Если двигатель чистый хотя бы снаружи, можно предположить, что автовладелец хоть иногда, но следит за своей машиной. Препаратов для внешней очистки мотора на сегодня достаточно. Для того, чтобы удалить масляные потеки и нагар, можно использовать такие средства, как Auto Engine от Nekker, Engine Shine от Hi-Gear, очистители двигателя от Runway, StepUp и т.д.

[ все статьи ]